Go Back
No ratings yet

Donuts mit Schokoladenglasur

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Portionen: 12 Stück

Equipment

  • Donut-Backform

Zutaten

  • 1 EL Leinsamen (gerieben)
  • 3 EL Wasser
  • 110 g Mehl
  • 80 g feiner Zucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Creme Vega (oder andere pflanzliche Sauerrahm Alternative)
  • 50 ml Rapsöl
  • 3 EL Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)

Anleitungen

  • Leinsamen mit Wasser vermischen und einen Moment zur Seite stellen. Alle trockenen Zutaten 3 Sek/Stufe 3 im Thermomix vermischen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sekunden / Stufe 2,5 zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
    Am einfachsten lassen sich die Donuts in die Form füllen wenn man den Teig in einen Spitzsack füllt und die Donutmulde zu 2/3 damit gefüllt.
    10 Minuten bei 180°C backen und anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Donuts damit glasieren.