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Dal Makhani

Dal Makhani mit braunem Reis und Cashewobers
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Doris Gintner

Zutaten

  • 250 g Belugalinsen (schwarze Linsen) (über Nacht in ausreichend kaltem Wasser eingeweicht)
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 2 TL Knoblauchgrundstock oder 2 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Sesamöl (geröstet)
  • 80 g Tomatenmark
  • 300 ml Cashew-Obers (80 g Cashewnüsse ungesalzen + 220 g Wasser in den MT geben, Stufe 10, 1 Minute zu Obers verarbeiten)
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ Bund Bund Koriander (frisch, gehackt)

Anleitungen

  • Eingeweichte Linsen gut abspülen und in reichlich Wasser ca. 10 – 15 Minuten weich kochen.
  • In einem Topf Sesamöl erhitzen. Cumin, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und einige Minuten anrösten. Die abgespülten Linsen zugeben und mit dem Cashew-Obers aufgießen.
  • Alles kurz köcheln lassen bis es eine cremige Konsistenz hat.
  • Mit dem Koriander und etwas Kokosöl vermengen

Notizen

Besonders lecker schmeckt dazu frisches Naanbrot oder Basmatireis.

Knoblauchgrundstock:

400 g Knoblauch + 200 g Salz + 1 Bund Petersilie fein gemixt