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Omi's Pofesen mal anders

Ganz ohne Ei lässt sich dieser flaumige Brioche Zopf backen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidbrett, Messer
  • 3,8 l emaillierter Gusseisentopf Pampered Chef

Zutaten

  • 1 Stück Banane (sehr reif)
  • 1/2 l Haferdrink
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 300 g Mehl, glatt
  • 1 TL Zimt (vorzugsweise Ceylon)
  • 2 TL Backpulver
  • 14 Scheiben Brioche
  • 1 Glas Powidl (zum Bestreichen nach Geschmack)
  • 50 g Pflanzliche Margarine (palmölfrei)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Anleitungen

  • Bananen, Hafermilch, Zimt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 7 zu einem sämigen Backteig mixen. Die Teigmischung in ein tiefes Teller oder eine Panierform gießen.
  • Jeweils eine Scheibe Brioche mit 1 großzügigen TL Powidl bestreichen und eine zweite Hälfte darauf geben.
  • Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dann die Hitze etwas reduzieren
  • Das fertig bestrichene Brioche Brötchen durch den Backteig ziehen, sodass es gleichmäßig bedeckt ist und im heißen Öl von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun backen. Beim Wenden darauf achten, dass sich der Teig besser vom Pfannenboden löst, wenn er gut angebacken ist und nicht mehr zu flüssig.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und zum Beispiel mit Apfelmus servieren.