Ganz ohne Ei lässt sich dieser flaumige Brioche Zopf backen
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 3Portionen
Kochutensilien
Schneidbrett, Messer
3,8 l emaillierter Gusseisentopf Pampered Chef
Zutaten
1StückBanane(sehr reif)
1/2lHaferdrink
1PkgVanillezucker
300gMehl, glatt
1TLZimt(vorzugsweise Ceylon)
2TLBackpulver
14ScheibenBrioche
1GlasPowidl(zum Bestreichen nach Geschmack)
50gPflanzliche Margarine(palmölfrei)
Staubzucker(zum Bestreuen)
Anleitungen
Bananen, Hafermilch, Zimt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 7 zu einem sämigen Backteig mixen. Die Teigmischung in ein tiefes Teller oder eine Panierform gießen.
Jeweils eine Scheibe Brioche mit 1 großzügigen TL Powidl bestreichen und eine zweite Hälfte darauf geben.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und dann die Hitze etwas reduzieren
Das fertig bestrichene Brioche Brötchen durch den Backteig ziehen, sodass es gleichmäßig bedeckt ist und im heißen Öl von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun backen. Beim Wenden darauf achten, dass sich der Teig besser vom Pfannenboden löst, wenn er gut angebacken ist und nicht mehr zu flüssig.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und zum Beispiel mit Apfelmus servieren.