Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern
Braunen Zucker, Feinkristallzucker und Zimt zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mischen. Nuss-Zucker-Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen
Mehl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen
Topfen zugeben und Teig Teigknetstufe/30 Sek. kneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 4 gleich schwere Stücke teilen. Diese zu 4 Kugeln formen und im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde rasten lassen
Gegen Ende der Kühlzeit Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen oder die White Lady vorbereiten
Nach der Kühlzeit ¼ der Nuss-Zucker-Mischung auf die Arbeitsfläche geben, eine Teigkugel darauflegen und mit den Händen flach drücken und wenden. Danach mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen (Ø 30 cm). Den Kreis mit einem Teigrädchen oder Messer in 8 Stücke schneiden. Auf jedes Stück am breiteren Ende ½ TL Nougat geben, einrollen, zu Kipferln formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. Mit den restlichen Teigkugeln ebenso verfahren.
Die Kipferl auf der 2. und 4. Schiene ca. 20 Minuten (170°C, Umluft) goldbraun backen, auf dem Backblech auskühlen lassen und servieren.