Szegediner Gulasch mit Kartoffeln
Kartoffeln, Sauerkraut, Paprika und oben drauf ein Löffelchen Creme Vega - das ist meine vegane Alternative zum traditionellen Sezegediner Gulasch
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (geschält, in 1 cm Würfel geschnitten)
- 3 Stück Zwiebel (gehackt)
- 500 g Sauerkraut
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Majoran
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert (optional)
- 1/2 TL Kümmel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
- 1 TL Honig
- 2 Stk Lorbeerblatt
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Creme Vega
Öl in einem großen Topf erhitzen
Zwiebel darin kurz anschwitzen.
Tomatenmark und Kartoffeln dazu geben und kurz mitrösten
Alles mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen, Lorbeerblatt dazu und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind
Das Sauerkraut und die restlichen Gewürze und dem Honig einrühren und kurz mitköcheln
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit 1 TL Creme Vega garnieren und servieren