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Szegediner Gulasch mit Kartoffeln

Kartoffeln, Sauerkraut, Paprika und oben drauf ein Löffelchen Creme Vega - das ist meine vegane Alternative zum traditionellen Sezegediner Gulasch
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidbrett, Messer
  • 3,8 l emaillierter Gusseisentopf Pampered Chef

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (geschält, in 1 cm Würfel geschnitten)
  • 3 Stück Zwiebel (gehackt)
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Majoran
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert (optional)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
  • 1 TL Honig
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Creme Vega

Anleitungen

  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebel darin kurz anschwitzen.
  • Tomatenmark und Kartoffeln dazu geben und kurz mitrösten
  • Alles mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen, Lorbeerblatt dazu und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind
  • Das Sauerkraut und die restlichen Gewürze und dem Honig einrühren und kurz mitköcheln
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit 1 TL Creme Vega garnieren und servieren