Geht es euch auch so? 😃 Wenn ich warmes Porridge zum Frühstück esse fühle ich mich irgendwie den ganzen Vormittag so zufrieden 😊😌 Ich bin lange satt, mir ist warm und ich hab keinerlei Heißhunger auf irgendwas.
Ich bin drauf gekommen, dass meine Tochter viel viel lieber Porridge zum Frühstück isst wenn ich als Topping gebratene Banane mit Ahornsirup darüber gebe 😉
Das ist nicht aufwendig und macht einen richtigen tollen Wow-Effekt 🤩 Alles dann noch mit Hanf- oder Leinsamen, Nüssen, Granatapfelkernen oder was auch immer euer Vorratsschränkchen gerade hergibt toppen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
👇🏻Womit dekoriert ihr euer Porridge gerne? 🍌🍎
Porridge mit gebratener Banane
Kochutensilien
- Schneidbrett, Messer
- Thermomix, Pfanne
Zutaten
- 1 Stück 1 Banane, ( der länge nach in Scheiben geschnitten)
- 2 Stück Datteln
- 200 g Wasser
- 200 g Pflanzenmilch
- 70 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 EL Leinsamen (geschrotet)
- 2 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Datteln in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser, Milch, Haferflocken, Leinsamen und Salz zugeben, 10 Min / 95°C / Stufe 2 garen
- 1 kleines Stück Pflanzenbutter in einer Pfanne erhitzen und die Banane bei mittlerer Hitze von beiden Seiten darin anbraten bis sie leicht gebräunt ist. Den Ahornsirup darüber gießen und einige Sekunden ziehen lassen. Zur Seite stellen.
- In 3-4 kleine Schüsselchen geben mit der Banane, Nüssen und Samen eurer Wahl toppen und warm servieren.
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