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Linsen Moussaka

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Herrliche Auberginen kombiniert mit cremigen Linsen und einer sensationellen Cashewkruste…also ich weiß nicht wie es euch geht aber ich liebe solche Gerichte!!

Die Vorbereitung ist keine Hexerei und das Gericht kocht sich fast von selbst 😉

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Linsen Moussaka

Linsen Moussaka mit Nussparmesan
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn. 20 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Doris Gintner

Equipment

  • Thermomix
  • Rechteckige Ofenhexe (oder andere Auflaufform)

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 1300 g Wasser
  • 170 g Cashewkerne, ungesalzen
  • 500 g Melanzani
  • 100 g Nussparmesan
  • 30 g Rapsöl
  • 200 g Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauch (oder 3 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht)
  • 1 Stück Paprika, rot oder gelb
  • 400 g Tomaten aus der Dose inklusive Saft
  • 100 g Rotwein
  • 1 EL Pizzagewürz (Alternativ Oregano, getrocknet)
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curcuma

Anleitungen

  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, rote Linsen und 500 g Wasser einwiegen und zur Seite stellen.
  • Eine weitere Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Cashews und 500 g Wasser einwiegen und beides 30-60 Minuten einweichen.
  • Nach der Einweichzeit Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Einige Garschlitze für die Zirkulation des Dampfes freilassen.
  • Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
  • Rotwein, Oregano, Ingwer, 1¾ TL Salz und Pfeffer zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen
  • Linsen abgießen, waschen, in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100°C//Stufe 2 kochen. Währenddessen Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform (30 x 20 x 6 cm) mit etwas Olivenöl einfetten. Gedämpfte Melanzani in die Auflaufform legen und gegarte Linsenmasse darauf verteilen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  • Cashews abgießen, waschen und in den Mixtopf geben. 300 g Wasser, 60 g zerkleinerten Parmesan, ¼ TL Salz und Muskat zugeben und 2 Min./Stufe 10 mixen. Cashew-Béchamel über die Linsen gießen, mit restlichem zerkleinerten Parmesan bestreuen und 30 Minuten (200°C) backen. Moussaka kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Notizen

Nussparmesan:
50g Sonnenblumenkerne
30g Cashewkerne
25 – 30g Hefeflocken
1gestr. TL Salz
Alles auf Stufe 10 pulverisieren.
 

Knoblauchgrundstock:

400 g Knoblauch + 200 g Salz + 1 Bund Petersilie fein gemixt

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Ich habe mir mit meinem Kochstudio in Pucking einen Herzenswunsch erfüllt. Ich liebe es unterschiedlichsten Menschen kennenzulernen, mich mit ihnen über gesunde Ernährung auszutauschen und in entspannter und gemütlicher Atmosphäre gesundes Essen zu zubereiten. Kochen kann etwas unglaublich entspannendes, ja sogar meditatives und gleichzeitig kreatives sein. Weiterlesen…

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