Erdnussbutter kann man ganz leicht selbst machen und immer griffbereit im Kühlschrank aufbewahren. Für mich ist sie mehr als nur ein nach Europa übergeschwappter Brotaufstrich 😉 Ich verwende sie zum Backen leckerer Cookies, Brownies, Muffins oder Kuchen aber auch für verschiedenste salzige Gerichte wie meine Erdnuss-Woksauce und für viele, viele andere Leckereien.
Für alle Erdnussfans ist dieses Nussmus eine unverzichtbare Bereicherung für ihren Kühlschrank 🙂
Erdbnussbutter
Kochutensilien
- Thermomix
- Schraubdeckelglas
Zutaten
- 400 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen (Achtet auf palmölfreie Erdnüsse)
Anleitungen
- Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mixen.
- Anschließend zurück schalten auf Stufe 6 und durch die Deckelöffnung kontrollieren ob das Messer noch Kontakt zur Erdnussmasse bekommt.
- Ggf. Von den Wänden nach unten schieben und weiter mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht
- In einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank aufbewahren.
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