Endlich steht die warme Jahreszeit wieder vor der Türe und mit ihr füllen sich die Obstregale wieder mit saftigen Erdbeeren, Rhabarber, Marillen und vielem mehr. Wenn sich dann noch spontan Besuch bei uns ankündigt mach ich gerne diesen schnellen und saftigen Obstkuchen den man ganz flexibel mit dem Obst belegen kann, was gerade Saison hat bzw. zuhause ist. In diesem Fall waren es bei mir Erdbeeren mit leckerem Rhabarber aus dem Garten (danke Mama für den Hinweis, dass es höchste Zeit ist ihn zu ernten 😉 )
Also wenns mal schnell und unkompliziert sein soll dann ist dieser Kuchen genau richtig 🙂
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Kokos
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer (James) oder kleineres Backblech
- Thermomix
Zutaten
- 375 g Weizenmehl
- 90 g Rohrzucker
- 90 g Erythrit (Zuckeralternative, es kann auch Birkenzucker verwendet werden oder einfach durch etwas weniger Rohrzucker ersetzen)
- 75 g Kokosflocken
- 1 1/2 Packungen Backpulver
- 150 g Rapsöl
- 420 g Hafermilch
- 2 TL Apfelessig
- 1/2 TL Zitronen-Salzpaste (optional)
- 3 Stangen Rhabarber (Geschält und in Stücke geschnitten)
- 12 Stück Erdbeeren
Anleitungen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Alle Zutaten bis auf die Früchte in den Thermomix-Mixtopf geben
- 30 Sek auf Stufe 4 vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- Gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer / James oder alternativ einem kleineren Backblech verteilen.
- Mit den Früchten gleichmäßig belegen.
- 30 Minuten bei 180°C backen und anschließen etwas auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Schreibe einen Kommentar