• Semmelweisstraße 3/6, 4055 Pucking
  • T +43 (0) 660 / 65 14 224
  • E office@diekochstubn.at
  • Blog
  • Kochkurse
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube

Die Kochstubn

Kochstudio & Workshops

  • Kochkurse & Events
    • Übersicht Kochkurse & Events
    • Kalender
    • Vegane Kochkurse
    • Saisonale Kochkurse
    • Spezialkochkurse & Seminare
    • Kochen mit Freunden
    • Partner
  • Kochstudio mieten
    • Kochstudio Inventar
    • Preise
  • Veganes Gastro Consulting
  • Thermomix & Pampered Chef
    • Thermomix TM6
    • Pampered Chef
  • Rezepte
  • Kontakt
    • Über mich

in Allgemein· Pampered Chef· Rezepte· Süßes· Thermomix· Vegan

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Kokos

Springe zu Rezept Rezept drucken

Endlich steht die warme Jahreszeit wieder vor der Türe und mit ihr füllen sich die Obstregale wieder mit saftigen Erdbeeren, Rhabarber, Marillen und vielem mehr. Wenn sich dann noch spontan Besuch bei uns ankündigt mach ich gerne diesen schnellen und saftigen Obstkuchen den man ganz flexibel mit dem Obst belegen kann, was gerade Saison hat bzw. zuhause ist. In diesem Fall waren es bei mir Erdbeeren mit leckerem Rhabarber aus dem Garten (danke Mama für den Hinweis, dass es höchste Zeit ist ihn zu ernten 😉 )

Also wenns mal schnell und unkompliziert sein soll dann ist dieser Kuchen genau richtig 🙂

5 from 1 vote
Rezept drucken E-Mail senden

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Kokos

Diesen Obstkuchenteig könnt ihr mit Marillen genauso herrlich wie mit Erdbeeren oder Pfirsiche belegen. Ich werde mich bestimmt noch an einigen anderen Kombinationen versuchen 🙂
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Koch/Backzeit40 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 6

Equipment

  • Großer Ofenzauberer (James) oder kleineres Backblech
  • Thermomix

Zutaten

  • 375 g Weizenmehl
  • 90 g Rohrzucker
  • 90 g Erythrit (Zuckeralternative, es kann auch Birkenzucker verwendet werden oder einfach durch etwas weniger Rohrzucker ersetzen)
  • 75 g Kokosflocken
  • 1 1/2 Packungen Backpulver
  • 150 g Rapsöl
  • 420 g Hafermilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Zitronen-Salzpaste (optional)
  • 3 Stangen Rhabarber (Geschält und in Stücke geschnitten)
  • 12 Stück Erdbeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Alle Zutaten bis auf die Früchte in den Thermomix-Mixtopf geben
  • 30 Sek auf Stufe 4 vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
  • Gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer / James oder alternativ einem kleineren Backblech verteilen.
  • Mit den Früchten gleichmäßig belegen.
  • 30 Minuten bei 180°C backen und anschließen etwas auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Hier gehts zum „Großen Ofenzauberer plus“

Kommentar verfassen

Vorheriger Beitrag: « Linsen Moussaka
Nächster Beitrag: Erdnussbutter – ruck zuck selbstgemacht »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Suche

Neueste Beiträge

  • Brioche Knöpfe
  • Porridge mit gebratener Banane
  • Sezegediner Gulasch
  • Pofesen
  • Flaumiger Briochezopf

Kommende Veranstaltungen

Apr 3
03.04. - 05.04. Veranstaltungsserie

Kinderkochkurs | 3-Tageskurs

Apr 5
18:00 - 21:30 Veranstaltungsserie

Keep it simple – Schnelle, gesunde Alltagsküche

Apr 15
9:00 - 13:00

Bella Italia

Apr 19
18:00 - 21:30 Veranstaltungsserie

Game Changer – Fitnessküche

Apr 29
9:00 - 13:00

Vegan trifft TCM – einfache, gesunde Familienküche

Kalender anzeigen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGBs

Footer

a little about me..

Ich habe mir mit meinem Kochstudio in Pucking einen Herzenswunsch erfüllt. Ich liebe es unterschiedlichsten Menschen kennenzulernen, mich mit ihnen über gesunde Ernährung auszutauschen und in entspannter und gemütlicher Atmosphäre gesundes Essen zu zubereiten. Kochen kann etwas unglaublich entspannendes, ja sogar meditatives und gleichzeitig kreatives sein. Weiterlesen…

die Kochstubn

Doris Gintner, MSc.
Semmelweisstraße 3/6,
4055 Pucking
Google Maps

let´s connect..

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Suche …

Copyright © 2023 · Die Kochstubn · Designed by Cult-web.site

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website um unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Vorlieben
{title} {title} {title}