Donuts mit Schokoladenglasur
Portionen: Stück
Kochutensilien
- Donut-Backform
Zutaten
- 1 EL Leinsamen (gerieben)
- 3 EL Wasser
- 110 g Mehl
- 80 g feiner Zucker
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Creme Vega (oder andere pflanzliche Sauerrahm Alternative)
- 50 ml Rapsöl
- 3 EL Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch)
Anleitungen
- Leinsamen mit Wasser vermischen und einen Moment zur Seite stellen. Alle trockenen Zutaten 3 Sek/Stufe 3 im Thermomix vermischen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sekunden / Stufe 2,5 zu einem gleichmäßigen Teig mixen.Am einfachsten lassen sich die Donuts in die Form füllen wenn man den Teig in einen Spitzsack füllt und die Donutmulde zu 2/3 damit gefüllt.10 Minuten bei 180°C backen und anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Schokoladenglasur nach Packungsanweisung erwärmen und die Donuts damit glasieren.
Schreibe einen Kommentar