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Dal Makhani

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Ein schnelles, einfaches und würziges Gericht zum Niederknien 🙂 Damit konnte ich vor einigen Jahren bei der männlichen Geburtstagsrunde von meinem Peter richtig Eindruck machen – ich war doch etwas überrascht wie schnell ein großer Topf Dal Makhani von fleischliebenden Männern geleert werden kann. Nachdem ich anschließend sogar um das Rezept gefragt wurde, dachte ich mir ich teile es hier auch gleich mit euch.

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Dal Makhani

Dal Makhani mit braunem Reis und Cashewobers
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Doris Gintner

Zutaten

  • 250 g Belugalinsen (schwarze Linsen) (über Nacht in ausreichend kaltem Wasser eingeweicht)
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 2 TL Knoblauchgrundstock oder 2 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Sesamöl (geröstet)
  • 80 g Tomatenmark
  • 300 ml Cashew-Obers (80 g Cashewnüsse ungesalzen + 220 g Wasser in den MT geben, Stufe 10, 1 Minute zu Obers verarbeiten)
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ Bund Bund Koriander (frisch, gehackt)

Anleitungen

  • Eingeweichte Linsen gut abspülen und in reichlich Wasser ca. 10 – 15 Minuten weich kochen.
  • In einem Topf Sesamöl erhitzen. Cumin, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und einige Minuten anrösten. Die abgespülten Linsen zugeben und mit dem Cashew-Obers aufgießen.
  • Alles kurz köcheln lassen bis es eine cremige Konsistenz hat.
  • Mit dem Koriander und etwas Kokosöl vermengen

Notizen

Besonders lecker schmeckt dazu frisches Naanbrot oder Basmatireis.

Knoblauchgrundstock:

400 g Knoblauch + 200 g Salz + 1 Bund Petersilie fein gemixt
Dal Makhani – dazu passt hervorragend brauner Reis oder Naan Brot
Gewürzkobination – in dem Glas befindet sich mein immer im Kühlschrank vorrätiger Knoblauchgrundstock (400 g Knoblauch + 200 g Salz + 1 Bund Petersilie fein gemixt)

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Ich habe mir mit meinem Kochstudio in Pucking einen Herzenswunsch erfüllt. Ich liebe es unterschiedlichsten Menschen kennenzulernen, mich mit ihnen über gesunde Ernährung auszutauschen und in entspannter und gemütlicher Atmosphäre gesundes Essen zu zubereiten. Kochen kann etwas unglaublich entspannendes, ja sogar meditatives und gleichzeitig kreatives sein. Weiterlesen…

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