Ein schnelles, einfaches und würziges Gericht zum Niederknien 🙂 Damit konnte ich vor einigen Jahren bei der männlichen Geburtstagsrunde von meinem Peter richtig Eindruck machen – ich war doch etwas überrascht wie schnell ein großer Topf Dal Makhani von fleischliebenden Männern geleert werden kann. Nachdem ich anschließend sogar um das Rezept gefragt wurde, dachte ich mir ich teile es hier auch gleich mit euch.
Dal Makhani
Zutaten
- 250 g Belugalinsen (schwarze Linsen) (über Nacht in ausreichend kaltem Wasser eingeweicht)
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 2 TL Knoblauchgrundstock oder 2 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Sesamöl (geröstet)
- 80 g Tomatenmark
- 300 ml Cashew-Obers (80 g Cashewnüsse ungesalzen + 220 g Wasser in den MT geben, Stufe 10, 1 Minute zu Obers verarbeiten)
- 1 EL Kokosöl
- ½ Bund Bund Koriander (frisch, gehackt)
Anleitungen
- Eingeweichte Linsen gut abspülen und in reichlich Wasser ca. 10 – 15 Minuten weich kochen.
- In einem Topf Sesamöl erhitzen. Cumin, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und einige Minuten anrösten. Die abgespülten Linsen zugeben und mit dem Cashew-Obers aufgießen.
- Alles kurz köcheln lassen bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Mit dem Koriander und etwas Kokosöl vermengen